Zа порядок
                            Приоритетное направление
                            Профилактика межнациональной розни, экстремизма и терроризма
                        
                        
                            Номинация конкурса
                            профилактика	экстремизма и терроризма, включая профилактику распространения антиконституционных идей
                        
                    
        {"voteComponentId":"4357e9a4-df1a-4905-a5cb-7fd9af4a1cd0","voteUrl":"/public/application-voting/vote","applicationId":"4a524022-6c4b-45cc-a5b7-965d2560d7b3","isCanVote":false}
    
    
        
    
    
Вам необходимо авторизоваться, чтобы проголосовать
Краткое описание проекта
                            Народная дружина "Казаки", созданная на базе СКО "Читинская Станица", зарегистрированная на основании соглашения между администрацией города Читы,  УМВД по городу Чите и командира народной дружины "Казаки"  свою службу несёт на основании Устава народной дружины, выполняя  функцию надзора на улицах города, ведя профилактические беседы с  молодёжными группами на территории города Читы в скверах, парках, площадях. В беседе с молодыми людьми и подростками,  добиваемся конкретного результата, основанного на проведении необходимых консультаций и взаимодействия, для выявления явных признаков терроризма и экстремизма в  молодёжной среде.
                        
                    Обоснование социальной значимости проекта
                            Наиболее уязвимой в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных факторов и криминальных групп оказывается молодежь. Проект разработан в целях реализации основных направлений в области образования и государственной молодежной политики «Стратегии противодействия экстремизму в РФ до 2025 года» и обеспечения реализации государственной политики в сфере противодействия экстремизму в Забайкальском крае. В «Стратегии противодействия экстремизму в РФ до 2025 года» указано, что «участились случаи привлечения в ряды экстремистских организаций несовершеннолетних лиц, поскольку они не только легче поддаются идеологическому и психологическому воздействию, но и при определенных обстоятельствах не подлежат уголовной ответственности». Подростковый экстремизм стал носить всё более общественно опасный характер, а именно: увеличивается количество преступлений с участием несовершеннолетних, поднимается уровень насилия в подростковой среде, его проявления становятся более жестокими, носят характер и формы поведения, выходящие за нормы общечеловеческих норм и правил поведения, сложившихся в обществе. Актуальность проблемы экстремизма в подростковой среде определяется не только его опасностью для общественного порядка, но и тем, что данное преступное явление имеет свойство перерастать в более серьезные преступления, такие как терроризм, убийство, причинение тяжких телесных повреждений, массовые беспорядки. Социальная и материальная незащищенность молодежи, частый максимализм в оценках и суждениях, прагматизм, психологическая незрелость, значительная зависимость от чужого мнения – вот только некоторые из причин, позволяющих говорить о возможности легкого распространения радикальных идей среди молодежи.