http://www.w3.org/1999/xlink http://www.w3.org/1999/xlink

Воркаут для сельской детворы

Приоритетное направление Молодежь Забайкалья
Номинация конкурса Молодежь Забайкалья

Краткое описание проекта

В результате реализации проекта будет создана площадка для занятий воркаутом в с. Малоархангельск, проект позволит задействовать не охваченных организованным досугом детей и подростков, молодежи села
Workout (по-русски - "Воркаут") - уличная субкультура, объединяющая уникальный подход к тренировкам, стремление к разностороннему развитию личности и социальную активность. Она базируется вокруг тренировок с собственным весом, пропагандирует здоровый образ жизни среди молодежи. Воркаут продвигает идею получения сильного, красивого и здорового тела без финансовых вложений, что может стать крайне привлекательным для детей, подростков и молодежи. Самым лучшим средством пропаганды здорового образа жизни является регулярные занятия физической культурой и спортом.

Обоснование социальной значимости проекта

В селе Малоархангельск проживает 1070 человек, большое внимание уделяется спорту, в 2019 отреставрирован стадион у школы, там же построена спортивная площадка. Но село протяженное – около 6 км, поэтому нужны спортивные площадки и в других частях села. Многих взрослых удивило и шокировало желание многих подростков активно участвовать в акции в поддержку Навального, даже в нашей глубинке мы услышали от наших детей, что они должны принимать участие в акциях, что это очень интересно! Мы, взрослые, понимаем, что это результат работы пропаганды с использованием новейших технологий, в частности через видеоплатформу Тик Ток. У нас явно не хватает современной мощной молодежной политики, детям скучны явно устаревшие и не действующие в нынешних условиях приемы воспитания в школах, практически малоизмененные с советских времен. Детям должно быть интересно, и они должны иметь свои площадки: места, где они могут собираться, без «колпака» взрослых. Но в этих местах должно быть что-то настолько захватывающее, что станет не до пива и сигарет. И это с успехом может быть воркаут! Работа со своим телом, возможность соревноваться, получить возможность быть первым – вот что может сделать воркаут, тем более в селе, где так не хватает спортивных клубов и учреждений. Усилить пропагандистское действие площадки позволят несколько мастер-классов с привлечением преподавателей Красночикойской детско-юношеской спортивной школы. С участием Малоархангельской школы будет проведен праздник "Мы самые сильные, самые ловкие" в сентябре 2021 года.