http://www.w3.org/1999/xlink http://www.w3.org/1999/xlink

Собрать средства на проект можно на платформе "Начинание"

Платформа "Начинание" - это пространство, объединяющее активные проектные команды, которые заинтересованы в преображении своих городов, поселков и деревень, независимо от того, в какой стране мы живем.
Мы укоренены там, где растем, учимся, работаем, дружим, воспитываем детей или поддерживаем престарелых родителей. Несмотря на повышенную мобильность, скорости передвижения и возможности смены места жительства, нас всегда окружают люди, напоминающие нам о том, что мы живем не сами по себе и не для себя только. Пространство взаимных интересов, отклика, внимания к другим - это наша естественная среда существования, которую мы будем всячески взращивать и оберегать внутри границ этого веб-ресурса и в родственных ему партнерских сетях.
Здесь каждый участник может быть активным по мере своих возможностей, сил и желаний. Одни могут публиковать свои проекты и находить для них финансовую поддержку, другие могут искать волонтеров, помощников, советчиков и консультантов, третьи, четвертые и все остальные могут участвовать временем, деньгами, талантами, молитвами, словом и делом. «Начинание» – это пространство со-участия, со-бытия, со-трудничества!

Миссия

Реальная поддержка добрых дел.
Никогда не бывает много добра, созидания и сотрудничества.
Любое доброе дело, доведенное до завершения, стоит того, чтобы его начать и добиться очевидных результатов.

Ценности

Единство – объединение человеческих талантов и навыков, преимуществ и возможностей, ресурсов и влияния, ради возвышенных целей.

Вовлеченность – участие и принятие ответственности за общий успех и результат.
Действие – подкрепление слов и намерений делом, верность обещаниям и стойкость в достижении задуманного.

Описание работы платформы "Начинание"

• Электронная платформа Nachinanie.ru - это сайт, обеспечивающий частным лицам, организациям, инициативным командам демонстрацию авторских проектов для целевых аудиторий и привлечение средств на их реализацию.

• Размещение проекта на сайте осуществляется автором в несколько простых шагов, с помощью советов-рекомендаций при создании проекта, после регистрации на площадке.

• Привлечение средств на проект происходит по принципу коллективного финансирования, когда частные лица или организации осуществляют платежи в пользу проекта через электронные платежные системы или привычным для себя способом через банковские квитанции. Платежи можно осуществлять без регистрации на площадке. Такой пользователь будет считаться анонимным сторонником проекта. Персональные данные о транзакции находятся на стороне оператора осуществляющего платежный перевод, в данном случае на сайте компании Робокасса.

• Коллектив платформы «Начинание», на основании договора оферты гарантирует перечисление собранных средств авторам проектов и предоставляет возможность сторонникам, поддержавшим проект получить содержательные и финансовые отчеты по результатам проектной деятельности.

• На протяжении всего срока сбора средств и реализации проекта осуществляется информационное консультирование и продвижение проектов для их целевых аудиторий.

Авторы могут:

Оформить идею в виде проекта: с определением целей, задач и запроса необходимых средств.
Выбрать подходящую модель финансирования: гибкую или фиксированную.
Использовать простую форму отчетности перед сторонниками.
Рассчитывать на участие индивидуального менеджера, эксперта, куратора проекта.
Получать консультации от информационно-технических специалистов.
В конечном итоге, авторы здесь не только собирают нужную для реализации проекта сумму, а еще и находят активных сторонников собственных начинаний.

Сторонники могут:

Выбрать проекты по категориям, регионам, заявленным результатам, запрашиваемым суммам.
Просто и надежно перечислить деньги с использованием: банковской карты, систем электронных платежей, прямым банковским переводом, без всяких комиссий.
Получать всю информацию о ходе сбора средств на проект, о целевом использовании и результатах реализации проекта.
Иметь доступ к независимой оценке результативности проекта от экспертов и кураторов.
По факту, сторонники здесь не просто те, кто решился на платеж в пользу проекта, а при желании, получатели всей актуальной, живой и достоверной информации по поддержанным социальным инициативам.